【新唐人2009年3月13日讯】(大纪元记者黄凯熙编译)英国伦敦国王学院(King#8217s College London)和英国气象中心(the Met Office)的专家学者,针对气候急遽暖化进行研究并提出警告表示,在2080年前,全球类似伦敦这样的大都市居民,受热浪袭击所造成的相关死亡人数,将会是现今的四倍之多。

曾任教于伦敦国王学院的赛门.高司林(Simon Gosling)教授表示:“目前伦敦每年夏季,受到高温袭击的平均死亡人数约为120人。根据我们此次所做的研究推测,气候急遽变迁至2080年后,即使人类已能适应高温的环境,但死亡的人数依然会上升到近500人。”

根据全球气温逐步上升的情况,专家们预估截至本世纪末,全球的平均气温将会上升大约摄氏1~4度。

这次的研究,也是首次有学者以计算每天的气温变化,来预估气温上升的研究,因此推断出未来将会有极炎热的气温出现。研究小组认为,像伦敦这种地方,未来也有可能面临摄氏40度的高温。

气温不断上升更会加重都市出现的相关问题,因为都市的高楼大厦和大马路,犹如巨大的储热炉,扩大的温室效应会让都市的温度高于乡村市郊许多度。

研究员之一的理查.贝特斯(Richard Betts)医生表示,空气污染也会严重影响居住在高温都市中的居民健康。全球约有五分之一的人口,经常性的暴露在臭氧层污染值超越世界卫生组织标准的地区。

这次的研究除了针对伦敦外,也同时对其他各地的大城市进行气温变化研究,其中包括有雪梨、里斯本、布达佩斯、波士顿和达拉斯等地。

曾任教于伦敦国王大学的自然地理系,现已转往奥克兰大学的格林.麦克格雷葛(Glenn McGregor)教授说:“各大城市必须开始准备面临即将到来的高温期,地球气温可能会上升并变成一个高温的世界。”

研究小组打算把他们最近的研究结果,呈给本周将在哥本哈根召开的全球气候大会(Climate Congress)。

本文地址:http://www.mikekko.com/zhipinqingjie/youwujing/201912/870.html