中新网3月20日电 20国集团峰会下月初将在伦敦举行。会议将就如何摆脱当前世界经济危机进行讨论。3月19日,环境署发表了“全球绿色新政政策纲要”,敦促20国集团领导人抓住机会,促使世界经济向低碳、节能型经济转变。   据联合国网站报道,环境署“全球绿色新政政策纲要”建议将世界国内生产总值的1%,即7500亿美元投入到建筑、可再生能源、生态基础设施、可持续运输和可持续农业五个主要领域,从而带动“全球绿色新政”(Global Green New Deal)的产生。  环境署表示,在这些领域投资,连同采取其它措施,在强化同气候变化、环境退化和贫困做斗争的同时,将可以在振兴全球经济和促进就业方面发挥重要作用。  环境署表示,20国集团峰会在解决当今经济危机的同时,应当着眼于今后几十年世界所面临的气候变化、自然资源短缺和缺乏体面工作等问题。环境署指出,目前各国为了刺激经济所投入的巨额资金不应导致危机过后一切照旧,而是应当用来开创一种具有可持续发展的未来。

本文地址:http://www.mikekko.com/yishu/wudao/201912/456.html